Synesis - официальный поставЩик IT-блока II Европейских игр
В Минске официально дан старт одному из самых ярчайших спортивных событий этого года - II Европейским играм. Роль официального поставщика IT-блока в рамках масштабного мероприятия отведена группе компаний Synesis. В рамках совместного проекта с Фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Synesis обеспечивает функционирование 6 технологических сервисов, затрагивающих различные сферы крупного мультиспортивного форума.
Флагманской разработкой является система управления массовыми мероприятиям LOOM - невидимая для зрителей платформа, предназначенная для автоматизации всех подготовительных и основных процессов в рамках Игр. LOOM состоит из 15 модулей, включая такие, как Аккредитация, Размещение, Транспорт, а также Прибытие и Отъезд. Система соответствует Олимпийским стандартам и призвана помочь Дирекции Игр обеспечить безупречную организацию мультиспортивного форума как для участвующих в нем спортсменов, так и для зрителей.


LOOM - система управления массовыми мероприятиями

Среди других IT-решений для II Европейских игр - сайт Minsk2019.by (официальный портал Игр), мобильное приложение Minsk 2019 (справочник по основным спортивным событиям), 3D-визуализация объектов (виртуальная панорама на 360 градусов), мультиплатформенный закрытый мессенджер ChatEG и чат-бот Lesik. Также в зону ответственности Synesis входит Интранет, репрография и др.

Технические решения по каждому из аспектов создавались отдельными командами разработчиков и консультантов, имеющих опыт работы с такими глобальными мероприятиями, как Зимние Олимпийские Игры 2014 года в Сочи и Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России.
Церемония открытия Европейских игр 2019 в Минске
Разработки Synesis также отвечают и за аспект безопасности на II Европейских играх в Минске. Так, за безопасностью граждан и гостей форума следит платформа для умного города Kipod Smart City. Она способна идентифицировать находящихся в розыске преступников, фанатов из "блэк-листов", реагировать на бесхозные предметы и потенциально опасные ситуации - драки, задымления, звуки выстрелов, битого стекла и т.д.

Игры продлятся до 30 июня, в них примут участие 3667 спортсменов из 50 стран. Для зрителей распахнут свои трибуны двенадцать арен с масштабной инфраструктурой. Всего в преддверии Игр в продажу поступило 375 000 билетов на 200 состязаний. Практически все основные IT-сервисы основаны на решениях от Synesis.